Su preparación es rápida
una vez que tengas la harina de maíz pelado.
¿Cómo? Existen dos
opciones:
1. Comprando
la harina de maíz pelado, lista para usar, solo agregas agua y amadas (Con la
escasez de productos, se ve un poco más en los supermercados). Nos ha tocado
volver a nuestros orígenes, que es maravilloso, porque retomamos nuestros
sabores. (Solo veo eso como positivo, y no aplica para todo).
2. Con
los granos de maíz, desgranas o con un cuchillo pelas la mazorca, choclo o jojoto, y se
cocina por 40m, se cuela y muele, o se utiliza un procesador de alimentos o
licuadora. Si te queda muy aguadita/liquida que suele ocurrir cuando es
licuada, porque debes adicionar agua para que funcione, puedes agregarle harina
de maíz precocida comercial, hasta obtener la textura de masa.
Una
vez que obtengas la masa puedes comenzar hacer las arepas de la forma como
normalmente las elaboras o con la ayuda de un tostiarepas.
Para desgranar el maíz existen múltiples opciones que van desde la utilización de un cuchillo hasta novedosos y prácticos aparatos
Una vez desgranado, lo ideal es la cocción y molienda de maíz
Como moler el maíz
El amasado, consiste en la adición de agua o de harina de maíz dependiendo de la textura de la harina, se busca obtener una textura suave y fácil de modelar.
Al estar listas, puedes acompañarla de alguna proteína y vegetales





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